EXTRA HOT IKLAN

LOMBOK BARAT, MetroNTB.com – Presiden RI Joko Widodo resmi menetapkan Maulana Sheikh Tuan Guru Kiyai Haji (TGKH) Zainudin Abdul Madjid sebagai pahlawan nasional.

MEDIUM IKLAN

Sebagai bentuk syukur, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar tasyakuran atas dianugerahkannya gelar pahlawan nasional kepada ulama kharismatik asal Lombok itu.

LOW HOT IKLAN

TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid atau yang dikenal dengan sebutan maulana syaikh ini adalah pendiri Nahdlatul Wathan (NW), organisasi massa keislaman berpengaruh di wilayah NTB.

“Nahdathul Wathan berarti “Kebangkitan Tanah Air”. Tuan Guru Pancor berperan penting dalam mengusir penjajah di bumi pertiwi ini,” ujar Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid saat membuka acara yang digelar di Pendopo Bupati Lobar, Kamis malam (9/11).

Kata dia, sebagai pendiri NW di Pulau Lombok, TGKH Zainuddin Abdul Madjid juga dianggap sebagai seorang pejuang kemerdekaan dan penggerak pendidikan di NTB.

“Dengan dianugerahkannya gelar tersebut, semoga mampu menjadi pemicu dan motivasi untuk pengabdian terbaik bagi Nusa Tenggara Barat,” tandasnya

Acara juga dirangkai dengan pengajian umum dan tasyakuran atas keberhasilan kafilah Lombok Barat dalam ajang MTQ XXVII Provinsi NTB 2017 di Kabuapaten Bima beberapa waktu lalu.

Kabupaten Lombok Barat berhasil keluar sebagai Juara Umum dengan mengoleksi 70 medali dari seluruh cabang lomba yang ada.

Disusul Kabupaten Lombok Tengah sebagai juara dua dengan meraih 64 medali dan Kota Bima berada di uratan tiga dengan menggondol 63 medali.

“Sesuai komitmen atas keberhasilan tersebut, Pemkab Lobar akan mengumrahkan sembilan peserta bersama dua orang pembimbingnya,” tutur bupati

Bupati juga berpesan agar para kafilah tetap fokus untuk menghadapi MTQ tingkat nasional di Sumatera Utara tahun depan.

“Jangan terlalu jumawa atas keberhasilan ini, karena MTQ Tingkat Nasional sudah di depan mata. Maka dari sekarang kita persiapkan diri,” pesannya.

 

Comments

comments