Korem 162/WB Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an

0
76

MATARAM, MetroNTB.com – Korem 162/WB menggelar acara peringatan Nuzulul Quran yang dirangkaikan dengan sholat tarawih di Masjid Assuhada Asrama Gebang Mataram, Minggu (10/6).

Acara Nuzulul Quran yang dihadiri Danrem 162/WB, Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani bersama para Kasi Korem, Dandim 1606/Lobar, Danyon 742/SWY, Dan/Ka Satdisjan dan seluruh anggota Korem dan jajaran se Garnizun Mataram berserta ibu-ibu Persit KCK tersebut.

Turut hadir sebagai penceramah dari pimpinan Pondok Pesantren As Shahwah Islamiah Gerung Lombok Barat, TGH Ahmad Taesir Al Azhar

Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani mengatakan, umat Islam setiap tanggal 17 Ramadhan dilaksanakan sebagai peringatan Nuzulul Qur’an.

“Pada malam itu diturunkannya kitab suci bagi umat Islam yakni Alquran kepada junjungan alam Nabi Besar Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril sebagai pedoman dan tuntunan hidup bagi manusia (Hudan linnas) yang mengajarkan tentang akidah, akhlak, ibadah, muamalah dan sejarah tentang Islam,” terangnya

“Alquran diturunkan secara beransur-ansur dalam kurun waktu dan  tempat yang berbeda selama 22 tahun 2 bulan 22 hari yang terdiri dari 6666 ayat, 114 surat dan 30 juz,” kata Rizal.

Rizal juga mengajak seluruh jamaah untuk mengambil hikmah dari peringatan Nuzulul Qur’an dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sekaligus menambah kecintaan kepada junjungan alam Nabi Besar Muhammad SAW.

“Semoga dapat menambah semangat dalam menjalankan tugas pokok sebagai seorang Prajurit TNI AD,” tandasnya

Acara Nuzulul Qur’an pada malam itu mengangkat tema “Dengan hikmah puasa bulan ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1439 H/2018 M, Kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI”.

Comments

comments