EXTRA HOT IKLAN

LOMBOK BARAT, MetroNTB.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Lombok Barat menyerahkan SK GTT kepada 1.287 Guru dan operator sekolah di seluruh Kabupaten Lombok Barat.

MEDIUM IKLAN

Penyerahan SK GTT tersebut diberikan oleh secara simbolis oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Kamis (30/11/2017)

LOW HOT IKLAN

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lombok Barat menyampaikan bahwa dirinya sangat antusias unutk bertatap muka langsung dengan para guru dan seniman-seniman sekolah.

Fauzan juga menyampaikan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada para guru dan seniman-seniman sekolah yang telah melakukan banyak hal luar biasa bagi siswa dan siswi.

“Saya berharap para guru dan seniman sekolah terus membina siswa dan siswi berprestasi ini agar mampu membuahkan hasil yang maksimal ketika nanti akan mengikuti FLS2N Tahun 2018,” harapnya

Fauzan tidak memungkiri bahwa dirinya sangat menyukai seni terutama puisi. Walaupun dirinya tidak terlalu pintar bagaimana cara membaca puisi yang benar.

“Dalam dunia politik segala sesuatu diperjuangkan dengan berdarah-darah dan untuk mengimbangi hal itu membaca karya seni adalah salah satu cara untuk meredam semua itu,” ucap Fauzan mengutip pernyataan Jhon F. Kennedy salah satu Presiden Amerika Serikat.

Fauzan juga berharapan besar kepada 1.287 para Guru dan operator sekolah yang baru saja menerima SK GTT, agar tetap semangat dalam menjalankan tugas walau honor yang diterima tidak sebesar harapan mereka.

Guru merupakan orang tua kedua bagi siswa dan siswi setelah orang tua kandung mereka dirumah.

“Itulah kenapa jasa guru itu tidak bisa kita balas,” tandasnya

“Jadi menghargai dan menghormati guru tidak ada bedanya dengan menghargai dan menghormati kedua orang kita,” tambahnya.

Sementara itu, salah seorang GTT yang menerima SK secara simbolis, Harun, S.Pd merasa sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah memperhatikan nasib mereka terutama kepada Bupati Lombok Barat atas diberikannya SK GTT tersebut.

“Sudah lama kami dan teman-teman GTT lainnya menunggu hal ini,” ujar pria yang sudah mengabdi menjadi Guru GTT sejak Tahun 2005 di SDN 5 Lembuak ini.

“Beruntung sekali di Tahun ini Pemerintah Kabupaten Lombok Barat benar-benar merealisasikan terbitnya SK GTT tersebut,” pungkasnya

Comments

comments