Memanas, NW Versi TGB Dilaporkan Ke Polda NTB

0
Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) TGKH Lalu Gede Zainuddin Atsani melaporkan panitia pelantikan Pengurus Cabang NW Lombok Barat versi TGB Muhammad Zainul Majdi yang dilaksanakan pada Rabu 3 Februari 2021 lalu, di Bencingah Kantor Bupati Lombok Barat.
Foto : Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) TGKH Lalu Gede Zainuddin Atsani melaporkan panitia pelantikan Pengurus Cabang NW Lombok Barat versi TGB Muhammad Zainul Majdi yang dilaksanakan pada Rabu 3 Februari 2021 lalu, di Bencingah Kantor Bupati Lombok Barat.

Mataram, MetroNTB.com – Polemik Ormas Nahdlatul Wathan (NW) semakin memanas. Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) di bawah pimpinan TGKH Lalu Gede Zainuddin Atsani melaporkan panitia pelantikan Pengurus Cabang NW Lombok Barat versi TGB Muhammad Zainul Majdi yang dilaksanakan pada Rabu 3 Februari 2021 lalu, di Bencingah Kantor Bupati Lombok Barat.

Wakil Sekretaris Jenderal PBNW Syamsu Rijal mengungkapkan apa yang dilakukan oleh NW versi TGB melanggar hukum dan tidak baik di organisasi.

“Itu sebabnya kami dari organisasi di bawah pimpinan Syaikhuna TGKH Lalu Gede Zainuddin Atsani melaporkan kegiatan tersebut,” ujar Rijal Jum’at 5 Februari 2021.

“Tadi kami melaporkan masalah penggunaan gambar dan logo organisasi Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda NTB,” ungkapnya

Padahal, lanjut Rijal berdasarkan keputusan Kementerian Hukum dan HAM melalui SK terbaru No AHU-0001269.AH.01.08.Tahun 2020 telah mengesahkan NW dibawah pimpinan Syaikhuna TGKH Lalu Gede Zainuddin Atsani.

“Dan ingat yang kita permasalahkan bukan masalah PB, yang kita permasalkan adalah pendirian. Ingat ya, pendirian,” tegasnya (Mn/Am)

Comments

comments