Cegah Covid-19, Merang Sasak Bagikan 1.000 Masker

0
Merang Sasak membagikan sebanyak 1.000 Masker kepada masyarakat Lombok.
Foto : Merang Sasak membagikan sebanyak 1.000 Masker kepada masyarakat di depan toko Orine Kabupaten Lombok Tengah, Rabu 15 April 2020 (MetroNTB/Ist)

Lombok Tengah, MetroNTB.com – Dalam rangka mencegah Covid-19, komunitas Merang Sasak membagikan sebanyak 1.000 Masker kepada masyarakat Lombok.

“Kita dari pengurus Merang Sasak Pusat membagikan Masker di dua (2) daerah yaitu Jakarta dan Lombok. Jakarta diketuai Ketua Merang Sasak Pusat Rafiul Hadi,” ujar Sekretaris Jenderal Merang Sasak Lalu Abdurrahman, Kamis 16 April 2020

Ia mengatakan, tujuan pembagian Masker ini untuk mencegah penularan covid-19, karena penularan Covid-19 sangat ganas. Untuk itu Merang Sasak mengajak masyarakat untuk tetap menjaga perilaku hidup bersih dan sehat.

“Dengan hidup sehat penyebaran virus corona atau Covid-19 dapat terputus,” kata Koordinator Pokja Lombok ini

Dalam melaksanakan pembagian Makser di Lombok, Merang Sasak membentuk lima Pokja. Pokja Loteng, Lobar, KLU, Lotim dan Kota Mataram.

“Pembagian Masker difokus bagi pedagang kaki lima dan pedagang di pasar. Setiap 1 Pokja menyalurkan 200 Masker,” kata Lalu Armand menambahkan (*)

Comments

comments