Besok, Gus Muwafiq Akan Hadiri Puncak Harlah NU Ke 94 Di Loteng

0

Lombok Tengah, MetroNTB.com – Besok Rabu 11 Maret 2020, Ulama Nahdlatul Ulama (NU) KH Ahmad Muwafiq atau Gus Muwafiq dipastikan akan Tausiyah Kebangsaan pada puncak peringatan Hari Lahir (HARLAH) NU yang ke 94 di Kabupaten Lombok Tengah.

Gus Muwafiq dijadwalkan tiba di Bandara Internasional Lombok (BIL) Rabu pagi dan langsung menuju Lokasi dengan pengawalan ketat Banser, Ansor dan Kepolisian Resort Lombok Tengah.

Ketua Ansor Lombok Tengah Wahyu Satriadi memastikan keamanan mulai dari kedatangan Gus Muwafiq di Bandara sampai selesainya acara.

“Personel Banser dan Ansor siap kawal Kiai dari kedatangan sampai akhir acara nanti, kami juga menjalin kerjasama dengan kepolisian dan Pol PP untuk mengamankan ruas jalan,” ujar Wahyu, Selasa 10 Maret 2020

Sementara, Ketua Panitia Harlah Suhaimi menjelaskan, rangkaian acara Puncak Harlah akan dimulai pukul 07.00 dengan acara lomba menggambar disertai mendongeng yang akan diikuti oleh 1000 siswa Paud dan TK se Lombok Tengah.

“Sambil menunggu acara inti dimulai, para jama’aah akan disuguhkan penampilan para juara berbagai lomba yang diselenggarakan sejak Bulan Januari lalu,” ungkapnya

‘Sebelum Tausiyah dimulai, Gus Muwafiq juga direncanakan membuka pembacaan wirid siwak dan istigotsah memohon keselamatan agama, bangsa dan negara dalam kesatuan Republik Indonesia,” kata Suhaimi menambahkan (red)

Comments

comments