Regenerasi, Ketua NU Tidak Boleh Merangkap Ketua Partai

Ketua LTN-NU NTB Suaeb Qury
Foto : Ketua LTN-NU NTB Suaeb Qury (MetroNTB/Man)

Lombok Tengah, MetroNTB.com – Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Lombok Tengah akan dilaksanakan pada tanggal 30-31 Oktober 2021, bertempat di Pondok Pesantren Manhalul Ulum Praya.

Ketua LTN NU NTB Suaeb Quri mendorong NU Lombok Tengah melalukan regenerasi kepemimpinan NU ke depan.

“Kita berharap ada regenerasi. NU Lombok Tengah tidak kekurangan generasi untuk memimpin NU,” ujarnya, Jum’at 29 Oktober 2021

Ia mengakui NU di bawah komando Lalu Pathul Bari mengalami banyak kemajuan yang luar biasa. Kemajuan ini tentu harus diimbangi dengan regenerasi untuk kemajuan NU kedepan.

“Kita harus apresiasi kemajuan NU di Lombok Tengah ini,” kata Sueb

Ketua NU Lombok Tengah saat ini Bupati Lombok Tengah sekaligus Ketua Gerindra Lombok Tengah. Posisi rangkap jabatan menjadi atensi bersama.

“Beliau (Lalu Pathul red) harus memilih ketua NU atau ketua partai. Ketua NU tidak boleh merangkap menjadi ketua partai. Itu melanggar AD/ART NU,” tegas Sueb

Sebagaimana diatur dalam AD/ART NU. Pada pasal 51 ayat 1 huruf (d) jabatan pengurus harian Nahdlatul Ulama tidak dapat dirangkap  dengan jabatan pengurus harian organisasi yang berafiliasi kepada partai politi, dan/atau (*)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here