Gubernur Hadiri Acara Pelantikan Pengurus Syarikat Islam NTB

Foto : Gubernur Provinsi NTB, Dr Zulkieflimansyah saat menghadiri acara pelantikan Pengurus Pimpinan Wilayah Syarikat Islam NTB dan Pelantikan Pengurus Pimpinan Wilayah Wanita Syarikat Islam NTB yang berlangsung di Aula Sangkareang Kantor Gubernur NTB, Minggu 3 November 2019 (MetroNTB/Hms)

Mataram, MetroNTB.com – Gubernur Provinsi NTB, Dr H Zulkieflimansyah menghadiri acara pelantikan Pengurus Pimpinan Wilayah Syarikat Islam NTB dan Pelantikan Pengurus Pimpinan Wilayah Wanita Syarikat Islam NTB yang berlangsung di Aula Sangkareang Kantor Gubernur NTB, Minggu 3 November 2019.

Gubernur menilai tema pelantikan “Kebangkitan Ekonomi Umat, Sebuah Keniscayaan Sejarah” relevan dengan kondisi saat ini

“Ini relevan sekali dengan kondisi saat ini. Sektor ekonomi harus sama-sama diperjuangkan untuk mencapai kemakmuran dan keadilan,” ujarnya

“Setelah ekonomi mantap, maka Insya Allah akan disapa oleh keadilan. Perjuangan bapak ibu di sini sungguh luar biasa hebatnya, saya juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran pak ketua di NTB,” ucap Doktor

Ia berharap dengan adanya Syarikat Islam yang telah dideklarasikan di NTB dapat mendistribusikan harapan lebih baik di daerah ini, di tingkat nasional bahkan tingkat dunia.

Sementara itu Ketua Umum DPP Syarikat Islam Dr Hamdan Zoelva hadir secara langsung untuk melantik para Pengurus Pimpinan Wilayah Syarikat Islam dan Pengurus Pimpinan Wilayah Wanita Syarikat Islam NTB.

Ia mengatakan, untuk membangun bangsa yang kuat, maka kekuatan ekonomi rakyat juga harus dibangun.

“Syarikat Islam ingin kembali fokus menangani pemberdayaan ekonomi masyarakat,” katanya

Sebelumnya, Ketua Panitia Lalu Pujo Basuki Rahmat saat menyampaikan laporannya mengatakan, Syarikat Islam bisa dikatakan sebagai organisasi sosial kemasyarakatan pertama yang terbentuk sebelum Indonesia merdeka.

“Syarikat Islam NTB ingin menjalankan programnya dengan baik,” tandasnya (Hms/*)