Dua Wisatawan Asal Arab Saudi Meninggal Terseret Ombak Di Pantai Selong Blanak

Lombok Barat, MetroNTB.com – Dua wisatawan asing asal Saudi Arabia yang meninggal dunia terseret ombak saat berenang di pantai Tomang-Omang Selong Belanak, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu sore 25 Agustus 2019.

Adapun identitas korban inisial JA (49), EA (27). Kronologis kejadian, dua korban bersama keluarganya tiba di Pantai Tomang-Omang sekitar pukul 16 : 00 Wita untuk berenang di pantai. Posisi tempat berenang wanita dan laki-laki terpisah. Kedua korban terseret ombak saat sedang berenang.

Kedua korban berhasil di evakuasi Bhabinkamtibmas dibantu oleh warga masyarakat setempat. Kemudian korban dievakuasi menggunakan dua unit mobil ambulans Puskesmas Penujak dan Desa Mangkung menuju Rumah Sakit Bhayangkara Polda NTB di Mataram.

“Keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi dan akan segera dilakukan pemulangan ke Jeddah Arab Saudi untuk dimakamkan. Jenazah korban sudah serahkan kepada pihak keluarga oleh pihak rumah sakit,” ujar Kabid Humas Polda NTB, Kombes Purnama, S. IK

Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) melalui Kadis Pariwisata Lalu Mohammad Fauzal meminta jenazah di bawa ke Rumah Sakit Umum Provinsi NTB untuk dimandikan dan dikafani sesuai syariat Islam.

“Dinas Pariwisata Provinsi NTB akan membantu fasilitas pemulangan korban pada hari Senin 26 Agustus 2019 ini pukul 14.00 Wita dengan menggunakan pesawat Garuda, transit Jakarta kemudian dilanjutkan Jeddah,” kata Purnama menambahkan (red)