Kuatkan Persaudaraan, Ketum PBNW Kunjungi PBNU

Foto : Suasana pertemuan Ketua Umum PBNU dan Ketua Umum PBNW di kantor PBNU Jakarta (MetroNTB/Istimewa)

Jakarta, MetroNTB.com – Untuk menguatkan persaudaraan pasca Pemilu 2019, Ketua Umum PBNW periode 2019-2024 pada Muktamar ke-14 Tuan Guru Bajang (TGB) Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani menggelar road show ke PBNU, Senin 15 Juli 2019 lalu.

TGB Atsani sapaan akrabnya diterima langsung oleh Ketua Umum PBNU, Prof Dr KH Said Agil Siradj dan Sekjen PBNU, Helmy Faisal Zaini.

Dalam pertemuan tersebut, para tokoh Ormas Islam ini membicarakan sinergitas dalam aspek kehidupan beragama dan berbangsa, serta membangun SDM yang unggul dan memperkuat dakwah Islam Ahsulussunnah Wal Jamaah.

“NU dan NW itu saudara yang menjadi benteng Islam Ahlussunnah wal Jamaah di Indonesia. Pendiri NU-NW sama-sama alumni Madrasah Assaulatiyyah Makkah Almukarromah. Untuk itu mari kita rawat persaudaraan ini demi agama dan keutuhan NKRI,” ujar TGB Atsani melalui keterangan tertulis yang diterima MetroNTB.com, Jumat 19 Juli 2019.

Sementara, Ketua Umum PBNU Prof Dr KH Said Agil Sirojd mengucapkan terimakasih atas kunjungan PBNW sebagai upaya menyambung hubungan silaturahim antar ormas Islam.

“Kita mengapresiasi pertemuan Joko-Prabowo sebagai upaya rekonsiliasi bangsa pasca Pemilu. Keduanya Jokowi-Prabowo adalah putra terbaik yang dimiliki bangsa ini,” ucapnya

“Jadi sewajarnya rakyat Indonesia menyambut baik pertemuan kedua tokoh itu. Kepada rakyat Indonesia sudahilah pertentangan politik, saatnya kita maju bersama  membangun bangsa tercinta ini,” imbuh Kiyai Said (red)