Ini Nama Lengkap Siwsa Madrasah NTB Peraih Penghargaan Pada Madrasah Award 2019

Foto : Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Nusa Tenggara Barat (NTB), H Zamroni Aziz saat memberikan sambutan pada acara Madrasah Award 2019

Mataram, MetroNTB.com – Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Nusa Tenggara Barat (NTB), H Zamroni Aziz mengatakan sebanyak 25 siswa/siswi Madrasah berprestasi baik tingkat masional maupun di tingkat internasional diberikan penghargaan.

“Adapun siswa-siswi kita yang berperestasi ada 11 orang dari Kota Mataram, 3 orang dari Kabupaten Lombok Tengah, 6 orang dari Kabupaten Lombok Timur, 2 orang dari Kabupaten Sumbawa, 2 orang dari Kabupaten Sumbawa Barat, 1 orang dari Dompu, dan 2 orang dari Kabupaten Bima,” ujar Zamroni usai acara Madrasah Award 2019, Kamis 11 Juli 2019.

Ketua GP Ansor NTB ini merincikan, sebanyak 11 orang dari Kota mataram diantaranya Caliana Alula siswi MAN 2 Mataram meraih juara pada Demidec The Word Scholars Cup Round, Khansa Farinda Khalisah siswu MAN 2 Mataram meraih juga pada Australian Indevendent School, Maulana M. Fikri MAN 2 Mataram dalam Ujian Nasional, M. Ridho Syarif MAN 2 Mataram dalam Ujian Nasional, Nada Khalid MAN 2 Mataram dalam Ujian Nasional, Sri Wahyuni MAN 2 Mataram dalam Ujian Nasional, Khaerunnisa MAN 1 Mataram dalam Ujian Nasional, Ashifa Jasmine MTsN 1 Mataram dalam Ujian Nasional, M. Riawan Naufal MTsN 1 Mataram dalam Ujian Nasional, dan M. Rafsyah Sefyuan A MTsN 1 Mataram dalam Olympiade Matematika.

“Sedangkan siswa dari Kabupaten Lombok Tengah adalah Ahmad Tohairi MA Nurul Qur’an Praya Loteng dalam MTQ Nasional, Maula Safitri MA Nurul Qur’an Praya Loteng dalam MTQ Nasional dan Reva Marsela Azizah MTsN 2 Loteng dalam Milo Internasional Karate Chanpionship, sedangkan siswa asal Kabupaten Lombok Timur adalah Windi Satria Ananda MAN 1 Lotim dalam Liga Olimpiade Pelajar Ke-4 se Indonesia Mapel Ekonomi, Yasita Rohadatul Aisy MAN 1 Lotim dalam Lomba Maket Nasional, Abdul Majid MA Mu’allimin NW Anjani dalam Musabaqah Qiroatul Kutub, Muhamad Imam Alen MA Mu’allimin NW Pancor dalam Perkemahan Pramuka Santri Nusantara, Huswatun Hasanah MAN 1 Lotim dalam Ujian Nasional, Shafiya NurahTsuraya MTsN Lotim dalam Olimpiade Sains Nasional,” terang Zamroni

Selanjutnya, dari Kabupaten Sumbawa adalah Ahmad Lintang Aditya MAN 1 Sumbawa dalam Olimpiade Sains Nasional, Arya Arisandi MAN 1 Sumbawa dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, dari Kabupaten Sumbawa Barat adalah Arsila Wadatumminallah MIN 2 Sumbawa Barat dalam Open Internasional De Karate De La Province De Liege 2019, dan Halqi Zarkasih MTsN Taliwang dalam Festival Anak Sholeh ke 10 Cabang Tilawah.

M. Rizki Fadilah MIN Dompu dalam MTQ Tingkat Nasional, Nurul Hidayanti MAN 1 Kab. Bima dalam MTQ Tingkat Nasional dan yang terahir adalah Aiytun Nisfah MTsN 1 Kota Bima dalam Olimpiade Sains Nasional. (Red)