Pupuk Semangat Toleransi Antar Umat Beragama, Umat Buddha NTB Bagi-bagi Takjil

Foto : Fose bersama umat Buddha NTB saat membagikan takjil di kota Mataram, Selasa 28 Mei 2019 (MetroNTB/Said)

Mataram, MetroNTB.com – Dalam rangka memupuk semangat toleransi antar ummat beragama dan menjaga persatuan dan kesatuan, umat Buddha Nusa Tenggara Barat (NTB) membagikan takjil kepada umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Ketua Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) NTB, Herryono Soegiarto mengungkapkan bahwa pembagian takjil yang dilakukan umat Buddha ini merupakan rangkaian dari perayaan darma santi waisak 2019.

Foto : Salah satu ummat Buddha NTB saat membagikan takjil kepada ummat Islam di Kota Mataram, Selasa 28 Mei 2019 (MetroNTB/Said)

“Kami juga melakukan berbagai kegiatan aksi sosial termasuk pembagian takjil hari ini. Kebetulan waisak tahun ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan,” ujar Herryono usai membagikan takjil di jalan Selaparang Cakranegara kota Mataram, Selasa sore 28 Mei 2019.

“Kami sangat dan peduli dengan saudara-saudar umat muslim yang berpuasa. Sehingga kami umat Buddha berinisiatif membagi takjil sebagai bentuk sikap ikut berbahagia dan berkeinginan untuk terus membantu antar sesama, lebih-lebih saudara yang lagi mau buka puasa,” katanya

Foto : Suasana akrab umaat Buddha NTB saat membagikan takjil di Kota Mataram, Selasa 28 Mei 2019 (MetroNTB/Said)

Ia menambahkan, selain kegiatan hari ini, pihaknya juga akan melaksanakan aksi sosial yang serupa sebagai bentuk kepedulian rasa persaudaraan sesama anak bangsa.

“Besok hari Kamis, kami akan melaksanakan bersih-bersih pantai Penghulu Agung di Ampenan kota Mataram. Pada hari Jumat juga kami akan melakukan penanaman mangrove di pantai Cemara Lombok Barat,” kata Herryono menambahkan (Id/Mn)