KPU Kota Mataram Dan Loteng Resmi Dilantik, Ini Ketua KPU RI


Jakarta, MetroNTB.com – Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram dan Kabupaten Lombok Tengah Periode 2019-2024 resmi dilantik dan dan diambil sumpahnya oleh Ketua KPU RI di Kantor KPU Jakarta, kemarin (4/2)

Pelantikan yang dilaksanakan pukul 22.00 WIB, selain diikuti oleh KPU Kota Mataram dan Kota Mataram, juga diikuti oleh KPU Kab/Kota Provinsi Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, NTT, Kalbar, Gotontalo, Papua Barat dan Kepri.

Ketua KPU RI Arif Budiman meminta kepada seluruh komisioner KPU Kab/Kota yang dilantik untuk bekerja dengan sungguh-sungguh dan berintegritas.

“Pemilu serentak nasional sudah dekat. KPU RI sudah melakukan simulasi, dimana nantinya KPPS akan melakukan pencatatan penghitungan suara sampai dini hari. Mereka tidak akan bisa tidur, karena sebagai KPU Kab/kota juga tidak boleh nyenyak tidur di saat KPPS berjibaku menyelesaikan tugasnya,” ujarnya

“Saudara-saudara harus siap memberikan yang terbaik bagi bangsa ini, dan kita akan membutikan bahwa pemilu 2019 adalah pemilu terbaik sepanjang sejarah pelaksanaan pemilu di Indonesia, tegas Arif bersemangat, yang disambut aplaus meriah dari seluruh komisioner yang dilantik.

Setelah dilantik dan diambil sumpahnya, KPU Kota Mataram dan Kab Lombok Tengah melakukan Rapat Pleno pemilihan Ketua.

Akhirnya secara aklamasi KPU Kota Mataram memilih Husni Abidin sebagai Ketua KPU Kota Mataram.

Sementara KPU Kab Lombok Tengah memilih Ahmad Fuad Fahrudin sebagai Ketua KPU Kab. Lombok Tengah. (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here