Koramil Monta Hijaukan Hutan Dengan Ratusan Pohon Kemiri

Keterangan Foto : Koramil 1608-07/Monta melaksanakan penghijauan dengan menanam pohon kemiri disela-disela tanaman pertanian di So'o Himbi Kecamatan Parado Kabupaten Bima (MetroNTB/Istimewa)

Bima, MetroNTB.com – Koramil 1608-07/Monta melaksanakan penghijauan dengan menanam pohon kemiri disela-disela tanaman pertanian di So’o Himbi Kecamatan Parado Kabupaten Bima, Kamis (10/1).

Penanaman pohon kemiri bersama puluhan warga Desa Kuta Kecamatan Parado ini berdasarkan kesepakatan warga setempat dan para petani selaku pemilik lahan.

Pada kesempatan tersebut, Danramil 1608-07/Monta Mayor Inf Syaharudin mengatakan kegiatan ini merupakan tanggung jawab bersama khususnya warga setempat untuk menghijaukan kembali hutan yang telah gundul.

“Dua bulan kedepan kita bersama-sama akan melihat kembali apa yang kita tanam hari ini,” katanya

Ditegaskannya, apabila ada bibit tanaman yang tidak berkembang dengan baik atau mati, maka segera diganti agar pertumbuhan yang sama dengan yang lain.

“Semoga apa yang kita kerjakan hari ini, bermanfaat bagi diri kita, keluarga maupun masyarakat Desa Kuta khususnya,” cetusnya

Penanaman sebanyak 350 bibit kemiri tersebut dihadiri Camat Parado, Kepala Desa Kuta dan tim peduli hutan lindung. (Mn/M2)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here